Kurma merupakan makanan khas dari negeri Arab yang sangat digemari oleh masyarakat seluruh dunia. Kurma merupakan nama pohon sekaligus nama buahnya. Pohonnya disebut pohon kurma dan buahnya disebut buah kurma.

Kurma termasuk dalam jenis tumbuhan palm atau nama latinnya Arecacege yang bergenus phoenix. Pohon kurma sekilas terlihat seperti pohon kelapa tetapi tangkainya seperti pohon pinang. Hidup di daerah yang panas dan kering seperti daerah-daerah di kawasan Negara Arab

khasiat kurma ajwa untuk kesuburan

Jenis buah kurma ada banyak dan memiliki khasiat yang sangat bermanfaat. Jenisnya antara lain Kurma MedJool, kurma tunisia, kurma madu, kurma ajwa atau kurma nabi dan jenis kurma lainnya. Kurma ajwa atau yang sering disebut dengan kurma Nabi merupakan salah satu jenis kurma yang paling bayak digemari oleh masyarakat di seluruh dunia terlebih umat Islam.

Berdasarkan sabda Nabi SAW, kurma ajwa merupakan obat penangkal racun. Oleh karenanya, kurma ajwa menjadi makanan favorit Nabi. Sehingga orang-orang menyebutnya kurma nabi.

Kurma ajwa memiliki tekstur yang kering tetapi lembut di dalamnya, rasanya tidak terlalu manis dan bentuknya lebih kecil daripada kurma yang lain. Selain itu, terdapat guratan-guratan kecil yang terdapat di permukaan buah serta berwarna lebih gelap. Jika kurma ajwa dibiarkan di tempat terbuka, makan akan menarik serangga, seperti semut, lalat, dan serangga lainnya.

Selain memiliki manfaat yang banyak bagi tubuh karena kandungan zat dan nutrisinya, kurma ajwa juga sangat berkhasiat untuk membantu meningkatkan kesuburan pada pria dan wanita. Sehingga dapat membantu pasangan suami istri untuk segera mendapatkan momongan yang diberkahi Illahi. Artikel ini akan mengulas khasiat kurma ajwa untuk kesuburan.

Khasiat Kurma Ajwa Untuk Kesuburan Pria dan Wanita

Kesuburan untuk wanita

  • Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh bidang kedokteran akhir-akhir ini, khasiat kurma ajwa untuk kesuburan dikarenakan memiliki kandungan zat oksitosin yang bermanfaat untuk mengadakan kontraksi otot polos pada dinding rahim wanita.
  • Hormone yang dilimiliki kurma ajwa juga dapat merangsang produksi air susu ibu (ASI) sehingga dapat mempercepat keluarnya ASI segera setelah persalian berlangsung.
  • Selain itu dapat memperkuat dan menyuburkan kandungan karena hormon-hormon yang terdapat pada kurma ajwa bekerja untuk membantu kandungan.
  • Hormon botosin yang terkandung di kurma ajwa dapat membantu meningkatkan gerak peristaltik pada otot polos wanita, sehingga dapat membntu meningkatkan kesuburan bagi wanita
  • Hormon yang terdapat di buah kurma ajwa dapat meningkatkan kontraksi otot polos pada wanita ketika berhubungan suami istri. Sehingga dapat membantu keharmonisan pasangan suami istri.

Kesuburan untuk pria

  • Kurma ajwa dapat menambah kuantitas dan kualitas sperma pria, sehingga produksi sperma pria yang dihasilkan tidak encer lagi.
  • Selain itu dapat membantu menambah volume hormon pria, sehingga dapat mempercepat pembuahan pada rahim wanita.

Manfaat bagi pria dan wanita

  • Menjadi solusi bagi pasangan suami istri yang masih belum dikaruniai keturunan. Dengan mengkonsumsi dan istiqomah dengan khasiat buah kurma ajwa, semoga segera mendapatkan keturunan yang barokah.
  • Keharmonisan bagi pasangan suami istri selama menikah adalah memiliki keturunan yang baik dan sehat. Kebermanfaat kurma ajwa dalam jangka panjang adalah terjalinnya keharmonisan keluarga yang didambakan setiap orang.

Untuk Anda yang ingin beli kurma ajwa, sebaiknya kenali dulu perbedaan kurma ajwa yang asli dan kurma ajwa yang palsu.

Sekian artikel tentang khasiat kurma ajwa untuk kesuburan, semoga pasangan suami istri yang mandul dan belum dikarunia seorang anak, dengan mengkonsumsi kurma ajwa, akan menjadi solusi yang tepat untuk keharmonisan dalam berumah tangga.