Apakah Ibu hamil boleh makan kurma muda segar? pertanyaan ini muncul bagi bumil yang suka rasa kurma muda yang enak, apakah ini juga pertanyaan anda?

Kabar baiknya ibu hamil sangat boleh konsumsi kurma muda segar karena banyak manfaat kurma muda untuk ibu hamil yang berpengaruh positif untuk janin maupun untuk kesehatan bumil.

Sebelum membahas manfaat kurma muda untuk ibu hamil, alangkah lebih baiknya jika mengetahui kandungan gizi apa saja yang terdapat pada buah kurma.

Kandungan Nutrisi Dalam Kurma Muda

Khasiat Kurma muda selain untuk kesuburan, kurma muda juga sangat baik untuk ibu hamil, hal ini dapat dilihat dari kandungan kurma muda berikut ini :

Folat

Kurma muda mengandung folat yang signifikan, perlu diketahui bahwa folat ini sangat baik untuk kesempurnaan perkembangan otak janin selama dalam kandungan. Akibat yang ditimbulkan karena kurangnya folat pada ibu hamil dapat mengakibatkan risiko bayi lahir cacat atau berdampak pada ketidaksempurnaan sumsum tulang belakang pada bayi.

Zat Besi

Masalah yang sering dialami ibu hamil yaitu anemia, penyebab anemia ini salah satunya yaitu kurangnya zat besi dalam tubuh ibu hamil. Sedangkan kurma muda mengandung Zat besi yang sangat diperlukan tubuh, sehingga sebaiknya ibu hamil konsumsi kurma muda kurma muda secara rutin.

Jual Kurma Muda Kuning yang manis untuk ibu hamil

Fruktosa

Fluktosa merupakan gula alami, kurma muda mengandung fluktosa yang baik untuk ibu hamil karena fluktosa dapat memperkuat kandungan dan memperlancar persalinan. dan perlu diketahui bahwa fluktosa ini tidak mempengaruhi kadar gula dalam darah, sehingga tidak perlu khawatir terkena diabetes.

Vitamin K

Vitamin K merupakan vitamin yang sangat diperlukan ibu hamil agar tulang bayi terbentuk dengan sempurna dan kuat. Bagi bumil tentunya ingin bayi yang terlahir adalah bayi yang sehat dan sempurna bukan, jadi sebagai ikhtiar maka tidak ada salahnya konsumsi buah kurma muda segar saat hamil karena dalam kurma muda ini terkandung Vitamin K yang diperlukan untuk kesehatan bayi dan ibu hamil.

Magnesium

Dalam buah kurma muda terkandung magnesium yang sangat dibutuhkan ibu hami dan bayi yang dikandungnya. Magnesium berfungsi dalam menjaga tulang dan gigi bayi agar dalam kondisi yang normal. Magnesium juga berfungsi dalam menjaga kadar gula dalam darah dan tekanan darah. Nah, bahaya dari kekurangan magnesium ini berakibat ibu hamil terkena penyakit ginjal dan hati.

Serat

Masalah yang kerapkali dialami ibu hamil lainnya yaitu sembeli atau susah dalam buang air besar. Nah, kabar baik untuk ibu hamil bahwa dalam buah kurma terkandung serat yang sangat berperan untuk mencegah dan mengatasi sembelit.

Asam Lemak Jenuh dan Tak Jenuh

Bagi ibu hamil, proses persalinan kerapkali menjadi momok menakutkan, apakah anda juga? bunda tidak perlu takut karena setelah persalinan ibu akan melihat buah hati yang sudah bunda tunggu-tunggu kehadirannya. Untuk memperlancar proses persalinan sebaiknya bunda rutin konsumsi kurma muda terutama menjelang proses persalinan, mengapa? karena kurma muda mengandung Asam lemak jenuh dan tak jenuh yang dapat memperlancar proses persalinan dengan cara meningkatkan produksi prostaglandins.

Zat aktif lain dalam buah ini juga berfungsi mendorong oksitosin agar merangsang terjadinya kontraksi sehingga rahim ibu hamil menjadi lebih sensitif saat melahirkan.

7 Khasiat Kurma Muda bagi Ibu Hamil yang Sebaiknya anda Tahu

manfaat kurma muda untuk ibu hamil

Menambah energi

Glukosa yang terdapat di dalam buah kurma sekitar 56,38 gram yang merupakan kandungan terbanyak. Oleh karenanya, kurma dapat mengembalikan energi yang hilang saat beraktivitas, terutama untuk ibu hamil. Ibu hamil yang sedang beraktivitas harus membutuhkan banyak energi karena beban yang ada pada tubuhnya bertambah. Jadi, buah kurma sangat dianjurkan untuk ibu hamil.

Merangsang saraf pada otak

Kandungan kalium yang terdapat di buah kurma sekitar 484 mg. Kalium dapat merangsang saraf pada otak sehingga otak menjadi cepat dan tanggap. Manfaat inilah yang harus diperhatikan oleh ibu hamil jika menginginkan janinnya menjadi anak yang cerdas dan memiliki daya ingat yang kuat.

Jual Kurma Muda Segar Untuk Nutrisi Ibu Hamil

Menguatkan tulang

Kurma dapat memberi manfaat pada ibu hamil untuk menguatkan tulang bagi janinnya. Tulang janin yang masih terdapat di dalam rahim ibu masih sangat rentan. Jika ibu menginginkan janinnya kelak menjadi anak yang memiliki tulang yang sehat, sebaiknya ibu mengkonsumsi buah kurma sejak hamil muda.

Merangsang pembentukan gigi

Selain membantu menguatkan tulang, kurma juga dapat merangsang pembentukan gigi. Janin yang terdapat pada ibu hamil memang belum memiliki gigi saat dilahirkan. Tetapi ketika masih di dalam janin ibu hamil mengkonsumsi kurma, itu akan membantu janin memiliki gigi dengan cepat setelah dilahirkan, karena sudah memiliki investasi gizi saat masih di dalam janin.

Membantu mengatasi anemia

Kurma memiliki kandungan glukosa tidak hanya untuk memberikan dan menambah energi. Tetapi juga dapat membantu mengatasi anemia atau kekurangan darah. Pada ibu hamil, sangat rentan sekali mengalami anemia karena pada saat melahirkan nantinya akan mengeluarkan darah yang cukup banyak. Jika mengkonsumsi kurma, ibu hamil akan terhindar dari anemia saat melahirkan.

Menjaga pencernaan

Pada saat hamil, biasanya ibu hamil sering terganggu dengan masalah sistem pencernaan. Kurma dapat menjaga dan mencegah kesehatan pencernaan pada ibu hamil. Sehingga ibu hamil terbebas dari masalah pencernaan.

Menyembukan Infeksi

Kurma juga mengandung tannin yang dapat membantu menyembuhkan infeksi karena tanin berguna sebagai anti infeksi. Saat melahirkan, ibu hamil memiliki kemungkinan untuk terinfeksi karenanya untuk menghindari infeksi tersebut ibu hamil disarankan untuk mengkonsumsi buah kurma.

Simak Juga : Manfaat Kurma Muda Warna Kuning yang banyak disukai orang

Demikian informasi tentang manfaat kurma muda untuk ibu hamil yang harus diketahui. Mulai sekarang, masukkan buah kurma dalam daftar menu harian ibu, agar kesehatan ibu terjaga selama kehamilan dan lancar dalam proses persalinan dan tentunya agar perkembangan janin sempurna.